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Aditivos para alimentos - Conservantes para alimentos

Los aditivos para alimentos son cualquier sustancia o mezclas de sustancias que directa o indirectamente modifican las características físicas, químicas o biológicas de un alimento. Los aditivos para alimentos deben ser inocuos por sí mismos o a través de su acción; su empleo debe justificarse por razones tecnológicas, sanitarias, nutricionales o psicosensoriales y deben responder a las exigencias que establezca el código alimentario vigente.


Un importante ejemplo de aditivos son los conservantes para alimentos , ya que la principal causa de deterioro de sustancias alimenticias es el ataque por diferentes tipos de microorganismos (bacterias, levaduras y mohos). El problema del deterioro microbiano de los alimentos tiene implicaciones económicas evidentes, tanto para los fabricantes (deterioro de materias primas y productos elaborados antes de su comercialización, pérdida de la imagen de marca, etc.) como para distribuidores y consumidores (deterioro de productos después de su adquisición y antes de su consumo). Se calcula que más del 20% de todos los alimentos producidos en el mundo se pierden por acción de los microorganismos. Biotec S.A. ha lanzado al mercado una línea propia de conservantes para alimentos.