Gelificantes

Gelificantes: sustancias que dan textura a un alimento por la formación de un gel. Las sustancias gelificantes se han utilizado en la producción de alimentos elaborados desde hace mucho tiempo. Entre las sustancias gelificantes está el almidón y la gelatina. Biotec S.A. es líder en gelificantes, desarrollando formulas propias con alginatos puros. El ácido algínico se obtiene a partir de diferentes tipos de algas (Macrocrystis, Fucus, Laminaria, etc.) extrayéndolo con carbonato sódico y precipitándolo mediante tratamiento con ácido. Los geles que forman los alginatos son de tipo químico, y no son reversibles al calentarlos. Los geles se forman en presencia de calcio, que debe añadirse de forma controlada para lograr la formación de asociaciones moleculares ordenadas. Esta propiedad hace a los alginatos únicos entre todos los agentes gelificantes


Búsqueda

Novedades
Comunicación Empresarial

Certificación ISO 22000

La empresa certificó la normal ISO 22000, diferenciándose por calidad en un mundo cada vez más competitivo.

 

 

 

ampliar

Ver todos

Gelificantes


Biotec S.A. Lavalle 1125 Piso 11 (1048) Buenos Aires, Argentina
Tel.: (54 11) 4382-8332 | Fax: (54 11) 4382-3793 |    www.biotecsa.com.ar

Posicionamiento en Buscadores - eMarketingPro | Diseño Web - NetOne